События

Республика

ЛНР признана лучшей среди новых регионов России по эффективности реализации промышленной политики

09.07.2024 15:20

Луганская Народная Республика признана лучшей среди новых регионов Российской Федерации по результатам рейтинга эффективности реализации промышленной политики в субъектах страны за 2023 год. Об этом сообщил Глава ЛНР Леонид Пасечник в своем Телеграм-канале.

– На Международной промышленной выставке «Иннопром-2024» в Екатеринбурге наш регион отмечен наградой в специальной номинации VOZРОЖДЕНИЕ как совершивший наибольший рывок в развитии промышленности, – отметил он.

         Леонид Пасечник подчеркнул, что такого результата республике удалось достичь прежде всего благодаря действующим в регионе мерам господдержки и грамотно выстроенной промышленной политике по возрождению и развитию мощного производственного потенциала Луганщины.

         Глава ЛНР также сообщил, что в крупнейшей в России международной промышленной выставке «Иннопром», которая в эти дни проходит в Екатеринбурге, участвуют десять предприятий республики.

– Они изучают рынок, ищут партнеров для поставки в республику оборудования и комплектующих. Выстраивание новых кооперационных связей, соответствующих сегодняшним реалиям, – одна из самых важных задач. Как неоднократно подчеркивал наш Президент Владимир Владимирович Путин, нам необходимо наладить эффективную систему импортозамещения, чтобы обеспечить суверенитет своей страны в условиях беспрецедентных западных санкций, – отметил Леонид Пасечник.

По его словам, Луганская Народная Республика активно включилась в эту работу.

– Результаты рейтинга показывают, что мы на правильном пути и успешно интегрируемся в производственные цепочки всей страны. Эта награда – результат нашего общего труда. Уверен, что в будущем производственники региона будут только наращивать темпы развития, – подчеркнул руководитель ЛНР.

         В престижной выставке «Иннопром» республику представляет делегация, в которую вошли представители Министерства промышленности и торговли ЛНР, Фонда развития промышленности (ФРП) ЛНР и десяти промышленных предприятий региона.

– Для промышленников республики это первый выезд на такое мероприятие. Они изучают рынок, ищут партнеров, поставщиков оборудования, возможно, контрагентов, которым они будут доставлять оборудование или какие-то детали, – для того, чтобы завязать кооперационные связи уже в нашей нынешней реальности, – сказала директор ФРП ЛНР Виолетта Воробьева.

По ее словам, выставка демонстрирует стремление российских предприятий выстроить эффективную систему импортозамещения:

– Видно, что предприятия пытаются делать шаги для того, чтобы компенсировать санкционные ограничения, участвовать в импортозамещении. Видно, что уже есть успешные попытки. Мы посетили несколько стендов, где представлена действительно инновационная продукция. Это интересно для нас, важно, потому что мы вписываемся в новую реальность.

В рамках промышленной выставки ФРП ЛНР подписал соглашения о сотрудничестве с коллегами из аналогичных фондов Челябинской, Свердловской и Нижегородской областей.

– Мы также встретились с одним из ключевых партнеров наших заемщиков, который не боится санкционных рисков и поставляет станки на территорию республики. Мы договорились с ним о дальнейшем взаимодействии. Это для нас очень важно, чтобы поставщик присутствовал в регионе и мы были всегда в контакте с ним, – подчеркнула Виолетта Воробьева, уточнив, что речь идет о сотрудничестве с металлообрабатывающими предприятиями.

5