События

Глава

Региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» открыли в ЛНР

18.10.2022 14:50

Врио Главы Луганской Народной Республики Леонид Пасечник 18 октября принял участие в открытии учредительного собрания регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» в Луганской Народной Республике (далее – РО РВИО).

К присутствующим обратился заместитель Председателя Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» Николай Овсиенко:

– Мы собрались в исторический момент – впервые после состоявшейся ратификации вступления ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации. Для Российского военно-исторического общества это очень значимая дата: создается уже 86-е региональное отделение.

Николай Овсиенко отметил, что организация ранее реализовала несколько важных проектов на Донбассе: отреставрировала мемориальные комплексы «Непокоренные» и «Саур-Могила». По его словам, это не последнее событие такого рода:

– Мы посетили объект, который сейчас на подходе, – памятник Князю Игорю. В рабочем порядке согласуем возможные даты торжественного открытия.

В ходе мероприятия председателем регионального отделения единогласным решением избрали советника Главы Луганской Народной Республики Марину Филиппову, а также утвердили Совет и контрольно-ревизионный орган РО РВИО. Леонид Пасечник возглавил Попечительский совет организации.

Врио Главы республики подчеркнул важность состоявшегося события, ведь жители Донбасса еще в 2014 году не согласились с пришедшим к власти киевским режимом:

– Одним из разногласий с той властью было желание сохранить свою историю, остаться теми, кем являемся на самом деле, отстоять и защитить честное слово наших дедов и прадедов, которых мы считаем героями Великой Отечественной войны.

Врио Главы ЛНР выразил слова благодарности руководству Общества за принятое решение открыть представительство в республике, а также оказанную колоссальную помощь:

– Конечной целью является патриотическое воспитание нашей молодежи. Нам нужно двигаться вперед, а для этого мы должны знать свою историю. Спасибо огромное! Знайте, что мы не подведем. Сохранять, восстанавливать и приумножать историю мы будем всеми имеющимися у нас силами и средствами.

В завершение учредительного собрания Леонид Пасечник наградил заместителя Председателя Российского военно-исторического общества Николая Овсиенко медалью «За заслуги» I степени.

12